Лыжник

Спуск и подъём,
Зимнего сна водоём...
Белое поле,без кроя -
Опасная вольница.
Мёрзлым покоем -
Ночи упавшей проём.
Перед героем -
Двери всегда откроются.





Ну а в Раю -
Там не нужно
Быть сильным уже, -
Впрочем,до Рая,мы знаем,
Гораздо дальше.
Лыжи рисуют следы,
В Бытия вираже.
Лезвие холода -
Высекло жизнь,
Без фальши.





За горизонтом,
За сказками стражей зимы -
Белые чашки,
Синие занавески
Тихо дрожат,
Когда поезд идёт сквозь тьмы
Тайные арабески.





За горизонтом -
Локонов рыжих весна,
Взгляд океана,
Неба души прикасание. -
Рядом с Тобой,
Всякая мгла - светла,
И согревается
Стылой души мироздание.





Жизнь - не в воспетых сюжетах
Красочных витражей,
Счастье - не за облаками,
А рядом с Близкой. -
Лыжник танцует,
Между судьбы этажей,
Божьей любви
Искрой.





Спуск и подъём,
Зимнего сна водоём...
Белое поле,без кроя -
Опасная вольница.
Мёрзлым покоем -
Ночи упавшей проём.
Перед героем -
Двери всегда откроются.


Рецензии