Сгорела осень в бронзовом пожаре...
Багряный пламень ветер разметал
И белым снегом, словно чёрной сажей,
Края холодных пепелищ устлал.
Лоснится мир, бесцветный и бесстрастный,
Светясь пред взглядом медленным моим;
Иным я полон образом прекрасным -
И не пленён видением таким!
Седой равнины видеть не желаю,
Деревьев голых видеть не хочу!
Лишь в золото одетые дубравы
Способны победить печаль мою!
Резное небо, серо-голубое,
Всё меньше синее - всё больше в нём
Презрения к моей извечной боли
И стали, мёртвым выжженной огнём!
Своей царицы преданные слуги,
Как бешеная стая диких псов,
Летят, и кружатся, и воют вьюги,
Слагая гимны в честь бессмертных льдов.
Холодный ветер, трепетно и нежно,
Пожар вчерашний тихо потушил:
Для снов морозных и для песен снежных
Открыт простор моей седой души.
Служил я долго королю земному -
Зиме служить пришла моя пора;
К беде чужой и к счастию чужому -
Теперь навеки равнодушен я.
19.01.2018
Свидетельство о публикации №118011901166
Поздравляю!
Особенно понравился фрагмент "Своей царицы преданные слуги ..."
Эльдар Велиханов 20.01.2018 06:03 Заявить о нарушении
Вот хотя бы первая строка...
Эльдар Велиханов 20.01.2018 06:06 Заявить о нарушении
Я думал долго над названием, но оно как-то не хочет придумываться...
Николай Курочицкий 20.01.2018 20:41 Заявить о нарушении