Иногда надоедает
И хочется вон скрыться с глаз долой.
Тогда, вот, километры мы мотаем.
Хотя, быть может, чуть грустим вдвоём.
Но тишина окутывает эхом…
Мелькают спицы, чавкает карась.
Стираются все грани и помехи,
В лучах несмелых весело резвясь.
Ласкает вечер свежестью дыханья.
Вдоль берега крадётся ветерок.
В нём лёгкое лозинок колыханье.
А я стою, смотрю на поплавок.
Поклёвке в такт сердечко резво бьётся.
Потом гармония, спокойствие, покой.
Тогда плевать, что жизнь порой смеётся.
Да-да, бывает так, что надо мной.
Но, знаешь, иногда надоедает
И хочется вон скрыться с глаз долой.
Тогда в лесу тропинка зазывает
Извилистой держаться, не кривой.
По ней пройдусь с корзинкой, может просто.
Не в этом суть, не в этом смысл, цель.
Здесь только не приходится бороться
Самой с собой, не сносят дверь с петель.
Свидетельство о публикации №118011901145