По мотивам анекдота 19
Или орехов переел -
Один молодчик вновь и снова
С замужней ужинать хотел.
Она же свой моральный кодекс
Давно куда-то затеряла.
И без него по слабой воле
Молодчика к себе пускала.
Законы жанра: муж явился:
- Ах, чай? А что же без меня? -
С конфетами подсуетился
И сам заварку поменял, -
Плохой чаек вы здесь хлебали.
Мой - лучше. Чувствуете-нет?
Конфеты вовсе не достали.
МОЙ чай, и чашки, и буфет...
А гостю - поздно. "Цигель, цигель!
А ай-лю-лю" - уже потом.
Наташа, он пришел - за книгой?
Я провожу его. Пойдем!
Но и на следующий вечер
Молодчик снова в тех гостях.
Муж - еле выбирает речи,
не захлебнуться бы в словах!
- Вам тоже рано на работу?
От сна - читали? - все зависит:
Наш организм - ну, как по нотам,
Любые трудности осилит.
Помолодеем! постройнеем!
И перевыполним нагрузки!
И утро будет мудренее!
Все, баю-бай, дружкИ-подружки!
И снова вечер наступает,
И муж приходит утомленный,
А у жены опять за чаем
Сидит молодчик упоенно.
И - непечатные словечки,
И - подзатыльник нагорел!
Любовник нюхает крылечко.
И слышит вслед: "Насточертел"!
Синяк и пластырь-перекресток -
Вот украшения лица.
Чаевник, на помине легок,
Пьет с добавленьем чабреца.
Хозяин проводил гурмана...
Пинком, потом - сковородой,
Вдогонку гиря вылетала
И ярый мат стоял стеной...
Перебинтованный, как в фильмах
О самой яростной войне,
Молодчик будто бы гордился -
И...снова шел к чужой жене!
Куда ж его теперь ударить -
Везде по гипсу попадешь.
К тому же, даже жалко стало -
Ведь он и так уже "хорош".
- Ты, чучело тупое, слышишь?
Еще застану - будешь труп!
И так уже ты еле дышишь.
Себя не жалко, что ли, дуб!
Тебя не соскребут с асфальта,
Коль попадешься мне опять!
Вали отсюда в темпе вальса!
К Наташке не фиг подъезжать!
Молодчик часто заморгал
И пятится оттуда боком:
- Ну, так бы сразу и сказал!
А то - намеком да намеком...
Свидетельство о публикации №118011911448