Просто дышится

Как же дышится! Просто. Радостно.
Поздний вечер. Предвкушенье сна.
Даже нега от лёгкой усталости.
Ночь своим ароматом вкусна.

Фонари здесь горят одинокие.
Лес шумит, шепчет лес, говорит.
Не кричат и не бродят под окнами.
И толпы неуместен здесь вид.

Тут просторы, за душу берущие.
Леший здесь свой диктует закон.
Наградит он изрядно дающего.
Лишь берущего выгонит вон.

Я себе застелила, заправила
Под иргой, возле дуба, берёз.
Я согласная с каждым здесь правилом.
Я в них верю всецело, всерьёз.

По душе мне, по сердцу, по совести.
Всё по чести, а не наугад.
Рождены здесь прекрасные повести,
В отдаленье от всех клоунад.

Комары и клещи безобиднее,
Злого умысла в них не найти.
Хуже пакости, сплетни завидные.
Вечно с обществом им по пути.

Тишина, нет, не свойственна городу.
Справедливости в нём не возьмёшь.
Единицы, которых запомнили.
Шквалы, вихри проблем и угроз.

Надоело. Уехала, вырвалась.
Ненадолго, конечно же жаль.
Но хотя бы немного здесь высплюсь я.
Будет проще листать календарь.

Будет здесь красота, вдохновение.
Будут светлые мысли, уют.
Я по сердца пойду повелению.
Это – самый прекрасный маршрут.

Всё окончится, стану печалиться.
Только светлою будет та грусть.
То – уже не былое отчаянье.
И к своей вновь душе я вернусь.

На Природе родной много понято.
Много познано. Сколько добра!
Все заветные струны затронуты.
Те глубины не ведают дна.


Рецензии