Сияет Петропавловский собор

Сияет Петропавловский собор,
Встречая прихожан своих с любовью,
Наряден, как всегда, его убор.
Здесь на холме он встал по воле Божьей.

Для всей страны настал вдруг чёрный час,
Менялось всё от сути до названья.
Духовная томила жажда нас,
Уставших от борьбы за выживанье.
И сотни горожан в Совет пришли
С настойчивою просьбой храм построить.
И деньги на строительство нашлись.
И был Гуркалов Павел в главной роли.

Плывёт над нами колокольный звон,
Кресты пять глав узорчатых венчают,
Восстановив былую связь времён
С крещением Руси в её начале.
Крещенский иней, тоже, видно, свят,
Лёг на резьбу и приукрасил ели.
Мороз ярится целый день, дивясь,
Но, как Христа, он крестит всех в купели.

Благодарим и Сына, и Отца,
Прося защиты для детей и внуков…
Иконы, свечи и покой в сердцах,
Ведь крестят нас архангельские руки.


Рецензии