Как ты банька хороша!

Ой ты баня...баня...баня!
Лишь тобой душа жива.
Нету лучше русской бани,
Капли пота, что слеза.
Натаскаешь лишь водицы,
Да затопишь в бане печь.
Подождешь, не сразу мыться,
Жар ведь надо подстеречь.
Соберешь бельишко чисто,
Ну и вступишь на порог.
Пар во всех углах игристо,
Приглашает на полок.
Лишь ему ты в бане дорог,
Полежи-ка там дружок.
По субботам весь поселок,
Топят бани во кружок.
По тебе пройдется веник,
Словно плуг, с ним не тужить.
В бане веник не бездельник,
С ним без горя будешь жить.
А водица-то как чиста!
Горяча, прямо огонь!
Обольешься, будешь мыться,
Осторожнее, лишь тронь.
За окном, коли зимою,
Так сугробы хороши.
Спор ведут с парком гурьбою,
Хочешь выйди, попляши.
Ой ты баня! Баня! Баня!
Стерпит русская душа.
Отгорело в печке пламя,
Как ты банька хороша!


Рецензии