В Санкт-Петербург за новогодней сказкой

В Санкт-Петербург за новогодней сказкой,
за синим блеском праздничных огней,
исколесить Дворцовую и Невский
за пару дней.

Сидеть в кафе и любоваться видом:
причудлив и торжественен собор,
сияют звезды, город шлет флюиды,
и блеск корон.

Волшебно все- и Эрмитаж и Крепость,
таинственно подчеркнуты мосты,
и стройных зданий ряд, и барельефы-
освещены

Мечтать, писать и все-таки влюбиться
мне нов и светел древний Петербург
все у тебя должно сегодня сбыться,
старинный друг.


Рецензии