Герои Великой Победы
Война. И слёзы на глазах.
Война. И снова тот же страх.
Стонала русская земля
Врагом израненная вся.
Далёкий год сорок второй.
Для многих стал он роковой.
Фашисты движутся к Москве
Калужский край горит в огне.
В деревне Хлуднево враги.
Господь, чекистам помоги.
Был дан приказ не отступать.
Фашистов надо задержать.
И лыжники вступили в бой
Дорогу, преградив собой.
Но слишком силы не равны,
Ведь танки у врага сильны.
Лазнюк раненье получил,
Паперник голову сложил.
Из двадцати семи солдат
Там двадцать два в земле лежат…
И вновь на улице зима.
У обелиска тишина.
Пусть будут в памяти всегда
Героев наших имена.
Свидетельство о публикации №118011911266
Вечная память!!!
Честь имею, Сергей
Сережа Егоров 23.01.2018 00:01 Заявить о нарушении
Иосэф Меерович 22.02.2018 21:26 Заявить о нарушении
Татьянка Тихонова 22.02.2018 22:46 Заявить о нарушении