Осень! Осень это!
Бедолага ветер,
Куцый дождь шуршит плаксиво -
Тротуары метит.
Жмутся у обочин зябко
Ржавые ветёлки,
Промочили в лужах тапки
Треуголки-ёлки.
Закружила свистопляской
Грязная дорога,
Захлебнулась скучной краской
Жалкая тревога.
Вот зонтами заиграла
Улица немая.
Почему-то грустно стало...
Почему? Не знаю.
Глянь, прорехой сиротливой
Прохудилось лето!
Крикнул мокрый грач тоскливо:
Осень! Осень это!..
Свидетельство о публикации №118011911237
Зинаида Нефедова Ежкова 21.10.2021 17:38 Заявить о нарушении