Бредюшка об одиноких душах

Одинокие души не спят по ночам.
Им раздумия дарит безмолвная полночь.
И скрижаль пустоты всё мечтает заполнить.
Выливая все думы в узорчатый чан.

Души плачут им память уснуть не даёт.
Вереницей из прошлых картин вытекает
Солнце встреч обращая в разлуки и лёд.
И холодный туман, что из тьмы возникает.

И вздымается в вечной работе перо.
Чётких строчек мотив  - выплеск траурной доли.
Все сердечные муки, расколы и боли
Заплетаются в новый судьбы поворот.

Одиночки боятся, не в силах любить.
Закрываются в темень, расходятся в грёзы.
И в тиши полуночной неслышные слёзы
Помогают рутины кошмар пережить.

И поэтому сны не идут на порог.
И поэтому сердце покоя не хочет.
Лишь затихнут в ночи одиночества корчи,
Новый день обернётся дорогой у ног.


Рецензии