дорога домой

    Лес восстал прям из за сопки,
      На дороге"три сестры"
        И веревкою дорога,
          По которой едешь ты.

    Сколько верст еще до дома?
      И не видно здесь ни зги,
        Бьет буран в степи сугробы,
          Не найдут ведь до весны.

    И каурая сугробы,
      Разгребает не робща,
        Понимает,если волки,
          Не оставят и хряща.

    Но уснуть и не проснуться,
      Это тоже как напасть,
        Нужно отпустить поводья,
          Чтоб бездумно не пропасть.

    У нее чутье благое,
      Она точно знает где,
        Где жилье и где людское,
          Где кукушка на гнезде.

    Где овчарня,где умет,
      Где спасение нас ждет,
        А нести все продолжает,
          Пьет тепло твое и пьет.

    Хорошо рука застряла,
      Он поводья намотал,
        Притащила прям к жилищу,
          Из седла давно упал.

    Обморозился серьезно
      И срезают сапоги,
        И кумысом поливают,
          Не остался б без ноги.

    До весны коли дотянет,
      Значит выживет малец.
        Кто его послал в дорогу?
          Он еще совсем юнец.

    Степь ошибок не прощает,
      Коль ошибся все конец..
        Все метет,уж рассветает,
          Не заснул? Вот молодец!

    Эх ты Русская дорога,
      Сколько забрала сердец,
        Стар и млад ее склоняют,
          По России как рубец.
      
    "три сестры"-три сопки на подъезде к г.Новоузенск 


Рецензии
Понравилось. Чем ? Выразительностью речи простой русской и искренностью души своей,ибо увидела Летературным Героем самого автора. Спасибо за сообщение.Давно не пишут мне в Украину ...:):) видимо ,опасаются чего-то.Рада встрече с новым автором.
Посмотрите здесь рифму или всю первую строку.

Хорошо рука застряли,
Он поводья намотал,
Притащила прям к жилищу,
Из седла давно упал.

С уважением Евлалия.

Евлалия Людмила Бодня   20.01.2018 03:09     Заявить о нарушении
Спасибо за ответ.

Евлалия Людмила Бодня   20.01.2018 20:54   Заявить о нарушении