Побегал
Зимой у нас в городе побегать негде. За городом сплошной поток машин, парков нет, приходится бегать вокруг города по тротуарам, благо вечером народу не так много. Получается где-то около часа. Пришел домой с работы, решил пробежаться. Бегу по тротуару по Набережной, вижу, впереди маячит большая собака. Ну, думаю, всяко на поводке. Пройду мимо шагом спокойно. Но собака оказалась без поводка, выбежала мне на встречу и начала на меня бросаться. Я стою на месте, ору на нее, отмахиваюсь ногами, смотрю - где хозяин. Сзади семенит старушка. Я кричу – «Возьмите на поводок, оттащите». – Не могу, боюсь, она меня сама утащит. «Как не можете, это же Ваша собака?». – Да, дети уехали в отпуск, мне оставили, говорят, гуляй. А я уже в возрасте, мне с такой не справиться. Я отмахиваюсь от собаки, хочу уже обратно идти, а собака оббегает по дороге и нападает с другой стороны. С одной стороны канава со снегом по пояс, с другой железная решетка, собака по тротуару не пускает. Так продолжается минут десять, старушка охает, я не знаю, что делать. И тут из-за поворота выходит дама с кошкой на руках, видимо, вышла выгулять. Собака тут же переключилась на них. Я тут же повернул обратно, перескочил на соседнюю улицу и побежал дальше. Где-то, через час был дома. Странно, но жены дома не было, обещала разогреть ужин, вроде, никуда не собиралась. Примерно, через полчаса за окном раздался скрип тормозов, пришла скорая помощь. Привезла жену. – «Что на работу вызывали?» - Да, в приемный покой женщина обратилась, кошка чего-то испугалась, прыгнула на нее, роговицу ей оцарапала. - «Не сильно?». – Да, нет ничего серьезного, капли закапала. Правда, от кошачьих царапин раны долго не заживают, завтра на прием придет, выпишу на больничный, понаблюдаю.
Рецензии