Пора бы изменить

                систему,
Не власть,ей вредны перемены
Сейчас, не время, время вышло.
Крутить сейчас нам надо дышло

      Чтоб направления менять,
      А что же рынок,значит вспять?....
      Сначала экскурс : рынок был
      Всегда, кто если позабыл

Или не знал и жил в раю?
Не буду песню лить свою
Читай историю с Ивана
Встань, оторви зады с дивана.

      Компьютер выруби на время
      Насыпь в карман от солнца семя,
      Поджарь, конечно перед этим
      Чтоб взор твой был и прям и светел,

И, дуй по улицам пешком.
Забудь про маму и про дом
Семья для мудрых мыслей - мрак
Жену послушал, и - табак

      Твоим раздумьям нет цены
      И бытом все обречены....
      Понятно : ты уже один
      И своим мыслям господин

Хотя б на время для оценки
И видишь ты простые сценки:
Вся улица - сплошь продавцы,
Не токари ни кузнецы.

      И, из кого же средний класс?
      О ком правительство не раз
      И Президент за них горой,
      Никто не станет стороной

К вопросу класса подходить
И, всё-таки, пора решить:
Кому мешали торговать?
Зачем же во главу сажать

      Лишь продавца чужих трудов?
      Вот Вам основа из основ....
      В ряду, как высший класс, врачи
      Так, стоматологи рвачи

Зубов, зубов конечно наших
Чтоб посадить людей на каши,
Что  ещё есть с доходов наших,
Когда все деньги уж не ваши

     Четыре гайки деду в рот
     Прощай двухгодовалый МРОТ
     А если МРТ включить,
     Маркёр для рака  попросить.....

Подумаешь, как Чернышевский,
Законно- скажет пан Барщевский
Дилемма? Вроде бы, однако
Здоровье не звучит двояко

     Для нас, такой страны большой
     Здесь всё неладно с головой.
     Напомню Лукашенко взгляд :
     Пока бероте - ваш  пригляд

Здоровье у всего народа
Всё хуже, хуже год от года
На мой,весьма активный взгляд.
Остановить поденья спад

     Возможно изменив критерий
     Преподавательских стремлений
     Готовить только от и до :
     Вот вам врачи, но для чего?

Дать кучу разных направлений
Для получения решений
Специалистов у приборов
А, где же врач,он что как боров?

     Сидеть и хрюкать недовольно,
     Что ж вы хотите, если больно,
     Так: значит живы вы пока.
     Вот успокоил старика.

Отсюда вывод : возвратить
Без медицины нам не жить
И в государственные руки,
А не жукам из-под науки

      Для ускорения решенья
      Убрать спецлекарей стремленья
      Образовать, лишь для своих
      Лечебных центров непростых

Все люди внешне,Пусть они
Будут как все. И - все свои.
Ну, как Вам русская идея.
И я с поэмой вместе с нею????


    Арик  Сержантов 19.01.2018г.



    


Рецензии
Сколько же мудрости в Вашем Арик стихотворении... Особенно про продавцов чужих трудов!!! Это так и есть!!! Кто производит - получает меньше(шиш), чем продавец! Про стоматологов и врачей - Ваша правда... Будем есть каши! Ха ха- ха... А вобщем хорошего Вам настроения! Оптимизма!

Тамара Ант   20.01.2018 11:50     Заявить о нарушении