Пречистая за нас. Из сонетов к Пречистой Деве
В ближайшем будущем, где время – западня,
Соблазн последнего являющая дня
Одновременно всем забывчивым эпохам.
А заклинателям поддельного огня,
Военачальникам, жрецам и скоморохам
Осталось прозябать, взывая каждым вздохом
Нечаянно к Тебе, а Ты царишь, храня
Их тоже, чей удел сполохами раскрашен,
А тех, кто вновь грешит, однажды Сын Твой спас,
И средь поруганных чертополохом пашен
Мы не решаемся спросить: «Который час?»
И был бы Страшный Суд тем более нам страшен,
Но Ты, Пречистая, заступишься за нас.
12.01.2018.
Свидетельство о публикации №118011910563
Лидия Соловей 20.01.2018 11:39 Заявить о нарушении
Владимир Микушевич 20.01.2018 22:11 Заявить о нарушении