Пойми простого мужика..
Что не привык надеяться на чудо!..
Не раз латая старую кольчугу,
Он шрамы множил на своих руках.
Готового взлететь под облака,
Для нищих снять последнюю рубаху,
Спина к спине врага разить без страха!
Поди пойми простого мужика..
Пойми попробуй наших мужиков
Что на Крещенье прямо с головою
Ныряют в прорубь с ледяной водою,
Вчера за старых ратовав Богов!..
Деяньям их нет подходящих слов,
Чтоб объяснить заморским басурманам,
Что наш мужик считается поправу
Божественным помазанным перстом!
Святая дурь (Она ж - "святая блажь")
Мужам Российским издревле присуща.
Они и Ад представить "Райской Кущей"
Сумеют демонстрируя кураж!
Но и мужам бывает нелегко.
Им в радость Бог послал и в наказанье
Тех, чей характер в сотню раз туманней!
И это жены наших мужиков!
Свидетельство о публикации №118011910459