Крещенская ночь, 27, 28, 29гл
27
К р е щ е н с к а я н о ч ь.
Печаль седую растворим средь звёзд,
Земную боль гася в преображении–
Стекутся росы с тихих высших вёрст ,
Грехи смывая в водном очищении.
Крещенской ночью звёздный хор поёт,
Его луч платье милости всем ткёт
И воды чистит,реки и моря,
На Землю сходит свет,любовь творя.
Хрусталь небесный с ангелом послужит
Людскому Дому крещением водой
И тихим звоном над крестом-звездой –
Он причастит любовью светлой души.
Дух голубем кружит над головами-
И славится народ его дарами .
28
К о В с е б л а г о м у.
Раскинут Духа необъятный полог ,
Зовётся он спасающим щитом.
Молитвой русской ,вдохновенным слогом
Растёт российский православный Дом.
Сознание в нас, Всеблагий,сотвори,
Даруй плоды сейчас духовной зрелости.
Учёным Справедливым отвори
Все двери сердца к благодатной мудрости.
Свершить исход нам помоги в пути ,
В пространственном и временном потоке.
Скажи о ближнем и вселенском сроке .
Тебе вверяя жизнь,летим летим...
Пресветлая любовь,живи в нас вечно,
Смывай энтропию верой бесконечной.
29
Д у х а р и т м ы.
Поток сияет в мире многомерном,
Сметая тлен и нажитую грязь.
Народ России в праздник благотворный
В судьбу вплетает золотую вязь.
Их Благостный всегда в пути спасает ,
Протянет руку в каждый скорбный час.
Но в плотном мире есть ,кто распинает
Его,крестом прикрыв себя от глаз....
Встаёт заря в рассвете золотом
Стремитесь ,люди, жизнь свою ценить.
Поэты в ритме красочном простом
Дают ученье :счастье здесь творить.
Во свете ищут путь их Духа ритмы ,
Поют они Христу сегодня гимны!
Свидетельство о публикации №118011910400
Только Господь может сотворить в нас самих этот мир! И прекратить распри.
Я очень надеюсь, что такое чудо случится!
Христос Воскресе!
Алексей Ааафанасьев 08.04.2018 09:01 Заявить о нарушении
Евлалия Людмила Бодня 08.04.2018 16:57 Заявить о нарушении