Пустое развлечение - шутка

        *****
  В городе осталось и в селе
  Такое суеверие,
  Узнать о суженом в судьбе-
  В гадании есть поверье.
 
  Под крещенский вечерок
  Девушки гадали,
  За ворота сапожок
  С ноженьки бросали.

  В какую сторону носком
  Повернет сапожек,
  Приедут саночки с дружком
  Для свадебных дорожек.

  Но что-то парень молодой
  Не спешит жениться,
  В моде брак ведь "гостевой",
  Зачем с семьей трудиться?

  Так, что гадание пустяк-
  Пустое развлечение,
  Не спешит в брак холостяк,
  Он ищет приключения.
 


Рецензии