Град
сыпал горстями в сухую траву,
силикагелем лежал, не таял,
не снег, не дождь – мой град,
небесный пассажир в холодных лужах,
весна делила пожитки с зимой,
кричали птицы, рвались струны,
бей, Белый, бей мои сады,
я яблок не дождался спелых,
так утопи мою печаль.
Град. Твой смех фиолетово-синий.
Белые ежи на ужин.
Мои же ботинки громче стучат
По лужам.
Всё, что тебя приблизит к горе,
Знай, станет уроком для братьев, сестёр,
детей или внуков,
Не сдержать тебе
Правдолюбивый костёр,
Даже не вздумай.
Налипла душа на тонкие чёрные ветки
Берёз, пропахла сладостью,
Но всё ж случилась,
Хоть и промозгла насквозь тайной.
Острый ветер – диагноз верный.
Град последний, круг неполный.
Ясный принцип – будем живы.
Вера стерпит – стерпит плоть.
Свидетельство о публикации №118011910260