Милая

Милая, когда тебя потянет на стихи,
Когда захочешь ты прочесть хоть строчку,
Пожалуйста, ты вспомни те огни,
Которые зажег я в одиночку.

И сидя за книгой, холодным вечером,
Запомни мгновения печали.
И пусть воспоминания не были вечными,
Но, милая, мы об этом мечтали.

Или укутайся в тёплый плед,
Налив себе чашку чая.
Милая, мои стихотворения укроют от бед,
Верь, я волнуюсь, переживаю...

Милая моя и родная,
Я покину тебя лишь на год.
Не грусти: ведь ты не такая,
И не слушай ты глупый народ.


Рецензии