Йоахим Рингэльнатц. Вы шлюха гнилая

«Вы шлюха гнилая, каких не бывало!» —
Раз зеркало лампе в порыве сказало.
«Вы сальный осколок, каких гаже нет!» —
Тут зеркалу лампа на это в ответ.
И зеркало горечи вынудил шок
Свершить со стены небывалый прыжок.
А лампа, дыханья что ярость лишила,
Шипела, дымила, оплыла, коптила.
Служанкою  прибраны к вечному сну,
Они на неё всю свалили вину.


Рецензии