Йоахим Рингэльнатц. Гвоздь крепко сидел

Гвоздь крепко сидел в деревяшке одной,
Гордившийся очень своею женой.
Чепец золотой был на ней, но при том
Она оставалась латунным болтом.
Свободнее где-то, чуть взвинчена тож,
В любви как и в прочем способна на ложь.
Влюбившись в крючок тайно виделась с ним
В пазу, где обоих ждал полный интим.
И, раз раскрутившись в любовном труде,
Оставила мужа в семейной беде.
А гвоздь так и гнула ужасная боль,
И сердце разъела страдания соль.
И мучил гвоздя одиночки удел,
Что вскоре почти он совсем заржавел.

Но прежнее счастье — милей всех отрад —
Тут снова с женой прикрутилось назад.
И лоском сияет чепец её вновь.
Да, старая всё ж не ржавеет любовь.   


Рецензии