Йоахим Рингэльнатц. Голос на крутой лестнице

Троих сыновей потеряла в уланах, в окно
Муж с третьего выпал, взобравшись на стол.
Да, дальше рожать будет просто смешно!
Для таких положений один и остался подол.

Делай за мной, жёны, каждой беременной стать!
Все жёны  беременны быть просто должны!
Тогда спрыгнут мужья с разбухшей вашей печёнки в кровать,
Совсем малЫ, влево и вправо, с любой стороны.

Во всем начало лишь тяжело.
Плевать на выкидышей и калек.
Коль всегда б не блудила бы пара всё ж человек,
Из заведений бы пустотою мело,
И солдат не набрать уж вовек.

Свинство — нынче обычаи, нравы, так вот:
Жён помазал сам Бог, и на царство возвёл.
Волочите же свой набитый живот
Через кладбища, значит, туда и — отёл!


Рецензии