жизнь под носом крутит кукиш...

Вьюга в очи
Владимир Войтенко


         ***

Заслепила вьюга голубые очи,
что-то слышали,
              что-то видели.
Бульдог продрог,
      не "брешет",а хохочет,
вот и бездомные-глупые зрители.

("До"-"Пи")-Допишу этюд со скуки,
брошу "ШУ" звучаньем меди.
Самоучка крутит кукиш,
спят соседи, как медведи.

В коммуналке вертят "шашни",
тут- нежданные визиты.
В "Рогоносах" старый стражник,
приблудились паразиты.

Вьюга в очи, словно кляуза,
застелил свой стол лесами Я,
не нашёл для яхты паруса,
бросил в ночь свои терзания.

               (18.01.2018)


      Алла-Аэлита


не нашел для дамы клада я
бросил в ночь свои терзания
она фыркнула и скрылась
не сказала:"До свидания"

злость её как в очи кляуза
застелил постель холодную
остаюсь я в вечном хаосе
проклял гены благородные

снова вертит дама шашни
всё визиты и визиты
раскупорю я бутылочку
к черту вас всех,паразиты

допишу этюд от скуки
брошу ШУ звучаньем вьюги
жизнь под носом крутит "кукиш"
я пойду к другой подруге

как бульдог продрог в дороге
вьюга брешет и хохочет
а душа опять в тревоге
непонятно, чего хочет...

не нашёл для дамы клада я
бросил в ночь свои терзания...

19.01.2018 20:05


Рецензии
Сочетание разных стилей речи (высокой, разговорной-сниженной и просторечной)
придаёт Вашему стихотворение неповторимость и индивидуальное своеобразие!
С удовольствием прочитала!

Галина Лебединская   20.01.2018 11:05     Заявить о нарушении
что может быть приятнее таких слов...

Алла Богаева   20.01.2018 11:54   Заявить о нарушении