Муза

Ах ты, Муза, моё вдохновение,
Ты откуда взялась – не пойму,
Часто ссоришь с друзьями, с коллегами,
И дорогу покажешь в тюрьму.

Ты приходишь нежданная, ветрена,
Невзирая на дел кутерьму,
И на праздник являясь, и с бедами,
Часто путая с солнышком тьму.

Я не знаю дней прошлых и завтрашних,
Где случится тебя отыскать,
Своенравна и скрытна, как Акростих,
Повторяя судьбину опять.

Ты уходишь без слов на прощание,
Унося романтический флер,
Нет ни дат, ни следов ожидания —
Лишь таланта редчайший колЕр...




12.11.2017, Москва
30.01.2024


Рецензии