Людям в белых халатах

А я смотрю в усталые глаза,
Они- как искорки горящие трепещут,
Ищу спасенья в них, ищу слова,
Пока играет небо, пока блещут.

Как хорошо тогда, когда есть люди,
Готовые помочь, когда нет сил,
Когда отчаянье заполонило душу,
И белый свет вдруг стал совсем не мил.

Их руки – на вес золота отныне,
Они спасают, когда мир погас.
И лишь прозренья миг – и вновь унынье…
Надежду подарить ,где свет поник.

Спасать людей- великое призванье…
Здоровье подарить – вот ваш удел!
И пронести над миром состраданье,
И Божью благодать принять в ответ.

Я преклоняю голову пред вами,
Кто подарил надежду и тепло.
А кто не знает- тот, увы, не с нами-
Спасать людей судьбою вам дано.

А вечер сумраком покрыл уставший город,
И загорелся свет оконных рам…
А вы все тут…и отдыха нет вам,
И пробегает в жилах легкий холод.

Еще так молоды, а за плечами все же
Уж сотни операций, их не счесть.
И все-таки, наверное, дороже
Когда несете вы благую весть.

Здоровья вам, родные, много счастья!
Беречь себя на благо для людей.
Ведь судьбы их теперь у вашей власти…
То дай вам Бог душою быть сильней!


Рецензии