Спасибо
Ты самая ценная моя боль.
Пора принять мне мои тревоги.
«Спасибо» просто сказать позволь.
Теперь я вижу – всё не случится.
Твой опыт в чём-то совсем другом.
Я не твоя родная птица,
Лишь пролетела, задев крылом…
Но я не стану тебя бояться.
Когда всё кончится – не буду ждать.
Сегодня буду я наслаждаться,
А завтра – прошлое отпускать.
Позволю будущему случиться,
И прекращу его рисовать.
Пора в сегодня мне возвратиться
И перестать себе вечно лгать.
К чему насиловать свою душу,
Пытаясь всунуть в нее мечты.
Возможно, что-то я и разрушу,
Возможно, что-то построишь ты…
Возможно, завтра я улыбалась,
Возможно, плакала и умерла,
Возможно, скоро по свету скиталась,
Возможно, что-то и не нашла…
Возможно, где-то в песках пустыни
Ты обретёшь на душе покой.
Возможно, в будущем мы забыли,
Возможно, стали одной душой.
Пусть всё случится. И мне не страшно.
Я просто делаю глубокий вдох.
Боль или счастье – уже не важно,
Если сегодня – последний вздох.
А он сегодня – последний. Правда.
И «завтра» может случиться - не факт.
Я не хочу его знать, не надо.
Я просто очень устала страдать.
Теперь я стала цинично в сторонке
И наблюдаю свой костёр.
Пускай порвётся там, где тонко.
Пускай сотрётся, если стёр.
Пускай чужое – не возвратится.
Своё – останется навсегда.
Пускай свободною будет птица,
Пускай текущею будет вода.
Пускай неведомо будет грядущее,
Пускай прошедшее будет забыто,
Пусть существующим будет сущее,
А дверь души для них – открыта.
Пусть будет что угодно в мире. Я сдаюсь.
И в этом, говорят, бывает храбрость.
Меня сожгут сегодня мысли – ну и пусть.
Ведь есть сегодня в моём сердце радость.
Она стоит и улыбается блаженно.
Она пытается стоять и не бежать.
Она – любовь, так необыкновенна -
Достойно может жить и умирать.
Свидетельство о публикации №118011800095