Контраст бытия

Ну что за радость – рыться, аки свиньи,
В чужом белье, смакуя грязный факт,
С восторгом ждать ответ на епитимью,
И предвкушать истерики зевак?

Приятнее встречать с восторгом солнце,
Не замечать мирскую суету,
И счастье жизни жадно пить до донца,
Вкушать душой природы красоту,
 
Лежать, раскинув руки, в разнотравье, 
Смотреть, как облака теснят лазурь   
И наслаждаться птичьих трелей явью,
Теряя, в тихой благости, слезу.


Рецензии