Почему в этих окнах немая печаль?

Почему в этих окнах немая печаль?
Для чего этот снег со следами чужими?
И зачем замирает внутри невзначай,
если слышу в толпе близким ставшее имя?

Почему эти дни не похожи на те?
Для чего они все как нелепый прохожий?
И зачем до сих пор свет ищу в темноте,
если в ней не касаешься ты моей кожи?

Почему не заводят другие миры?
Для чего говорю не о том, чем хотелось?
И зачем светят звезды на благо любви,
если места для нас здесь найти не сумелось?

Почему, засыпая под небом одним,
и дыша одним воздухом вечной системы, 
мы с тобой - кто в слиянии нежном един -
видим разные сны, потолки, да и стены?

Для чего на исходе пропащего дня
сердцу хочется вновь лишь твоей теплоты?
Почему ты не там, где я?
Почему я не там, где ты? …


Рецензии