Ожидание

Всегда с клюкой и в длинной юбке
Всё ходит бабка по деревне.
Морщины словно бы зарубки
Начерчены на теле древнем.

Что двигало седой старушкой,
Ходить, высматривать кого-то,
Не доверяя боль подружкам,
Шептать молитвы у киота?

Заросший двор, дом на пригорке,
Клопы шуршат по штукатурке.
Из всей родни – осталась только
Полуслепая кошка Мурка.

Но бабка эта не в обиде,
Что доживает век безмужней.
Лишь только б сыночку увидеть!
Всё ждёт сынка, он так ей нужен.

Война пришла и в ту деревню.
Тогда дома огнём пылали.
Дрожали на ветру деревья,
Когда мальчишек провожали.

Её сынок совсем безусый,
На фронт просился добровольцем,
Он не желал прослыть за труса,
Став для селенья огнеборцем.

Но он погиб, и в похоронке
«пал смертью храбрых» написали.
Но мать не верит в смерть ребёнка,
Ведь тело ей не показали!

А время считывает годы,
Далёко спит её сынишка…
Уж много лет бабулька бродит
И кличет, старая, парнишку.

17.01.18 год


Рецензии