Воспоминания детства
Снег кружится за окном.
Я на маминой кровати
Весь замотанный шарфом,
И укрытый одеялом,
Так, что только нос торчит.
Радио шипит устало,
Тихо музыка звучит.
У меня температура.
Утром приходила врач.
На столе стоит микстура.
Больно в горле так, хоть плачь.
Мама шьёт пальто знакомой
На ватине. Просто шик!
Синий драп, каракуль новый,
Ляжет кругом воротник.
Напевает увлечённо.
Дело спорится у ней.
И в "Театр у микрофона"
Диктор пригласил детей.
Я, устроившись удобно,
Позабыв совсем про боль,
Мчался, молнии подобно,
В край, где ждет меня Ассоль.
А в другой раз я, влюбленный,
На одной ноге солдат.
Бедами не покоренный,
Пламенем стою объят.
С юным принцем на рассвете
Азбуку любви учил,
И узнал, что я в ответе,
Раз кого-то приручил.
Лет прошло с тех пор не мало,
Но тепло тех вечеров
Нежной лаской согревало,
Защищало от ветров.
Я храню в душе мгновенья,
Где я тот же мальчуган,
Что был счастлив в дни рожденья,
И вся жизнь была - роман
Яркий, красочный, весёлый!
В нём открыты все пути.
Там бежишь домой из школы,
И всё лето впереди.
20.05.2015г.
Свидетельство о публикации №118011809319