Лисичкин хлеб
Он приносил, нам говоря, что хлеб лисичкин,
И вкус у хлеба удивительно хорош,
За обе щёки уплетали мы с сестричкой.
Одной мне чудилось взаправду, что лиса
К двум сёстрам щедрою была своим подарком.
Всегда боялась я – а вдруг ещё не даст? -
И доедать кусок свой было как-то жалко.
Воспоминание по-прежнему свежо.
А вспоминать об этом вовсе не зазорно.
Но детям современным не понять того,
Как вкусен в детстве
хлеб с отцовских рук
мозольных.
Свидетельство о публикации №118011809233
С благодарностью и наилучшими пожеланиями Раиса.
Раиса Круглова-Багук 07.11.2022 10:31 Заявить о нарушении
Екатерина Забурдяева 19.11.2022 22:26 Заявить о нарушении