Хлеб

                             Не разделил по воле случая
                             Блокадных горестных судеб,
                             Но всех домашних часто мучаю
                             Доесть до крошки чёрствый хлеб.
                             Ценю блокадное "лекарство",
                             Но посмотрю себя окрест,
                             Слегка надкусят это яство
                             И выкинут в один присест.
                             За каждым брошенным кусочком
                             Я вижу смерть в его глазах...
                             Ребёнка высохшим комочком
                             Везёт на санках мать в слезах.
                             Смотрю я в Питерское небо,
                             Там сотни тысяч душ летят,
                             В семье борюсь с излишком хлеба,
                             Ведь я - твой житель, Ленинград.
                                В редакции от  18.01.2018. Утро. Л.Резников.


Рецензии