никунджешвари

ты всегда говорила о том, что нельзя людей обижать
говорила всем сердцем и прозрачной душой
горе чужое носила на сердце больном как плащ
все обиды снимала с глаз дрожащей, но крепкой рукой
никаких украшений, ты сама по себе сердолик и рубин
в свете золотом как лебедь раскинулась по этой земле
я все силы в кулак, я все жилы - и весь сок зимних рябин
разольется во мраке за тебя и к тебе
мои руки усыпаны - тысячью - греховными родинками
на тебя посмотреть - не найдешь ни одной
...
а закат под ресницами и красный и голубой


Рецензии