Поздняя весна в городе

Далёкий город, в решете ветвей
Затерянный, в прозрачном парке
Едва заметный, сонной баркой
Плывущий в небе, словно соловей,

Затихший перед новой высотой,
Куда теперь взойти готовы
Немые листья, тканью новой
Вбирая воздух, пустоты настой,

Несимметричное минут письмо
Распространяя, сколько можно,
До края голоса, в ничтожном
Ступая бережно... И как же смог

Ты встать на цыпочки, в открытый день
Вглядеться, опьянённым слухом
Звуча так трогательно сухо,
И росных слёз прохладным пухом
Коснуться замерших людей...

Июнь 2015.


Рецензии