На память

Мы прощаемся, но не навсегда, надеюсь.
Не представляя, что же дальше,
С улыбкой нежности в твоих объятьях греюсь,
И как же жил я без тебя раньше?

Теперь тоска, томленье и ожиданье,
Мечты у окна со взглядом во двор,
И время без тебя, уходящее печально,
И, казалось бы, теперь ничто не нарушит покой.

Но такой покой уже не нужен,
Я хочу летать, не думая о прошлом.
Теперь тоска, в тон январской стуже,
В обличье светлом, ни на что не похожем.


Рецензии