На продавленном диване

Замер шум дневной.
На город,
опустилась темнота.
осени промозглый холод,
ветром приобнял дома.
Листьями заняв ладони,
в окна горстями швырял.
В форточки влетая воем,
Недовольно псом ворчал.

На продавленном диване
Смяв подушку головой,
Грёз волшебных, мирозданья
Наблюдал поэт младой.
Ветра песни жалко свищут,
Кружат мрачный пляс теней,
Будто тысяча чертей,
Неприкаянного ищут .

...потянулся на диване,
Пробудившийся поэт,
Озарён стиха писаньем,
А бумаги рядом нет.
ветер, жестом дружелюбным,
кинул фантик от конфет.
Вдохновившись плачем нудным,
Строчки рисовали след .

.


Рецензии