Звезда
Горящую звезду.
Но что она горит?
Зачем она сияет?
И даже то, что я
За ней во тьме иду,
Бессмысленность ее
Совсем не умаляет.
Я вижу впереди
Искрящийся ручей,
Тождественный звезде.
И блеск такой же точно.
Как будто это все
Не пятна в пустоте.
Как будто это все
Придумано нарочно.
Свидетельство о публикации №118011808731