Баранье стадо

                Баранье стадо
                Сошлись бараны как-то в стаде
                Там проводили с них опрос...
                Пришли,кто в праздничном наряде,
                Другой хотел задать вопрос

                Сначала  шумно поскакали,
                Затем сожгли хозяйский двор.
                При этом яростно кричали -
                Козлы не овцы, им ,позор!

                Но, наконец, угомонились
                Решили слушать мудрецов.
                В ягнят смиренных обратились
                Ловить таинство важных слов.

                Баран степенный слово просит
                Надежд больших авторитет...
                Идею  праведную  носит,
                Спешит толпе дать свой совет.

                "Бараны  вы мои,родные,
                Пора идти нам за бугор.
                Там лучше пастбища,большие,
                Чем наш сгоревший ныне двор.

                Мы приобщимся там к культуре
                Для нас желанней нет земли...
                Я не брешу,друзья,в натуре
                Нам их бараны помогли.

                И пастухов теперь не надо,
                Раз мы свободу обрели.
                Она - достойная награда
                Мы к этой цели долго шли.

                Возьмем в вожатые орлана
                Такой мой будет вам совет...
                Со  мной согласны вы,бараны?"
                Бе-  те ответили в ответ.

                "Еще один советик важный -
                Коз в нашем стаде истребить
                Кто будет первым,тот - отважный,
                Готов кормами оплатить".

                И разбрелось баранье стадо
                Все по-привычке,кто -куда...
                Сегодня все свободе рады,
                Но кушать хочется, всегда.

                Так и живут мечтой  бараны
                Свободным стадом какой год...
                Овин пустой, пусты карманы
                Не много дал тот шумный сход.

                Мораль несет стихотворенье -
                Смотри туда, куда идешь...
                И помни мудрое сужденье -
                Мозги в аренду не возьмешь!
                2018 г.
 


Рецензии
Понравилось.

Ветер Свежак   18.01.2018 18:16     Заявить о нарушении