поезд

Перед носом уходит мой поезд,
Запрыгнуть б в последний вагон.
Кто виноват в этом, впрочем,
Что я поздно пришёл на перрон?

Лишь стучат колёса бесстрастно,
Звенят шпалы, размазав мечты,
А я смотрю в даль безучастно
Сквозь тонкий холст темноты.

То поезд до станции "сбудется",
Что возможности грузит в вагоны,
Но пока я стою на распутице,
Их упущены тысячи, тонны...

И потом, опомнившись, бегаю,
За рейсом теряя свой рейс,
Лошадкой взмыленной, пегою,
Видел бы кто мой "фэйс"...


Рецензии