Поэтессе

На одну из этих башен
Я взойду, встречая свет...
Да в стране болот и пашен
И в помине башен нет.

               Анна Ахматова.


Кажется, жизнь умирает. Закончился бег.
Всё примелькалось, написано, сыграно, спето.
Мир исказился, исчез в никуда Человек.
Но появилась ОНА, Утешенье и Светоч поэтов.

Все Её дивные строки — желанный ночлег
Для утомлённого ярким полуденным светом,
Или, напротив, как всепробуждающий снег,
Выпавший посередине жестокого лета...

В полупустых коридорах районных библиотек
Можно увидеть овраги, леса и рассветы...
Если гряда над равниной — "Серебряный век",
То Анна Андреевна — Пик у Горы Самоцветов.


Рецензии