Художник рисовал...
Немного сердцем утомленный-
Художник рисовал портрет,
Той девушки,которой нет...
О нет,не той,которую напрасно
Он называл почти несчастной-
И говорил:"Всегда одна,-
Венцом безбрачья сражена!"
-Ты сражена и я повержен,
Мне не бывать таким,как прежде
Мне не найти в кого влюблен-
Её не существует...просто сон.
Себе придумал образ странный,
Такой прозрачный и туманный.
Рука ведет её черты-
Рисуя облик красоты...
И холст безмолвно подчинялся,
Портрет любимой проявлялся-
Художник понял до конца,
Влюблен он в ту,что без кольца!
Свидетельство о публикации №118011800845