В Крещенье
Подошла я к роднику,
Слышу его звуки.
- Окропи, святой водой,
Мне лицо и руки!
Это чувство новизны,
Душу растревожит.
И хрустальные блесны,
Радости умножат.
Холод струйкой живой,
Просочится в тело.
Будто пелен голубой,
На глаза одела.
Зубы ломит, сердце жжёт,
От воды в Крещенье.
- Воду пей, честной народ,
Для чудо исцеленья!
Свидетельство о публикации №118011808324