насупленные брови хмурого утра...
http://www.stihi.ru/avtor/lucmuc
*
насупленные брови хмурого утра
не мешают ему высматривать
в людской толпе
потенциальных жертв сезонной хандры
ловко поддевая их
на скрюченные ветки голых деревьев
сгорбленные фигуры ворон
сторожко выколупывающих хоть какую пищу
из подмороженного газона
хлюпающий под ногами набор
из снега
дождя
и мусора
смешанного пополам с грязью
*
так бы и дал
по башке подушкой
этой ночи
которая и сама не спит
и другим не даёт
сомкнуть глаз
*
хитро́ неладное как змей
ему отказывать не смей
ведь к ногтику прижмёт
или подставит
только так
вот был бы ты великий маг
иль полный идиот
*
время-терпеливец
стоически переносит
все жалобы
сыплющиеся на его голову
что толку возражать
или спорить
с суетливыми существами
по сути
даже не знающими
чего им
в конце концов
/от него/ надо
*
кажется
сплю
с открытыми глазами
сон
маскируется
под бессонницу
негодник
*
катится
кубарем с горки
последний день в году
и приноравливаться
к его скорости
пустое дело
всё равно обгонит
*
коварные по сути
все они
от тропинки до автострады
соблазняют
кажущейся правильностью
направления
незаметно уводя налево
/впрочем бывает и наоборот/
в сторону
противоположную
единственно верной
*
в кухонном окне помещаются лишь два фонаря
/остальные за пределами видимости
наверное
так же рассеивают зыбкий свет в отсутствие луны и звёзд
спрятавшихся кто где в потёмках ночи/
снег под их взглядами
скорее не ёжится/ нежится
видимо зная
что не только я любуюсь его
никем ещё не потревоженной белизной
*
местами провисшее небо
держат дома
мелькнуло мира́жем
опухшее бледное солнце
и тоненько ветер
ну как надоеда-комар
пускай бы зима
что больше
не видится монстром
*
лишь добравшись
к большаку
тропинка успокоилась
а то всё петляла и петляла
:)
Свидетельство о публикации №118011808162
всё пригорки, овраги, ложбинки...
)))
Дмитрий Постниковъ 02.10.2021 08:34 Заявить о нарушении