Пираты
Глазницы чЕрепа на флаге, рот-оскал,
Идут на абордаж текучей лавой,
Ножи.Дымятся пистолеты. И финал.
Выводят пленных, женщины и дети.
Награбленно добро, тюки и сундуки,
Рабы бредут, попали люди в сети.
Рыдают пленницы, их слезы так горьки.
Дитя у знатной дамы отобрали
Продали бедную корсары на торгах.
Жизнь на корвете не жизнь в пасторали ,
Сначала юнгой был, участвовал в боях.
Носил кольцо, от матери осталось,
В портах, на берегу всегда ее искал.
Вся жизнь его-всего одна усталость,,
Он мимо матери прошел и не узнал.
Просила грошик. Сожженна лучами ,
Под знойным солнцем побиралась целый день .
Сидела там с потухшими глазами.
Душа была больна, накрыла жизни тень.
Кольцо увидела и в миг узнала ,
Вцепилась в плащ, ее ногой брезгливо пнул.
Сидела молча, скинув покрывала,
Ушел он прочь, грошей ей парочку швырнул.
. 2016.
Свидетельство о публикации №118011808094