Мой Берлин. ver 1. 0

Этот город, насквозь переплавленный
Катаклизмами руки человеческой,
Тупиками сознания сдавленный,
Все же вырвавшийся, все же вечный ты..

Я люблю тебя, ты-мой художник,
С моей матерью-городом связанный,
Одинокий, как подорожник,
Никому никогда нерасказанный,

Я не знаю, что виделось Фюреру
В твоих окнах, навечно распахнутых,
Твоих зданий, навек независимых,
Твоих юношей, странно непонятых,

Мы-лишь дети Берлина, мы слышимы,
Как бы нас не пытались рассказывать,
Ты не слушай других, ведь повисли мы,
В двух народах мешаясь межфразово,

Я прошу тебя, будь моим городом,
Между тех городов, что молитвами,
Ждут, когда я приду и без повода
Подарю примиренЬе меж битвами,

И мои поколения дОроги
Чрез дорОги, что сложно проехали,
Чрез тех самых, которые вороги,
Чрез которых сейчас исповедуем,

Подарю навсегда примирение,
Почему это мы, вкрай причастные??
Нам лишь 73, без сомнения
Мы в тебе до конца не рассказаны... 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.