Ах Летний сад...
И соблазняет души золотом и изумрудом,
В нем музыка любви и нежности звучит,
Даря покой и свет заблудшим душам.
Горит листва в лучах вечернего заката,
Окрасив рыжей медью все тропинки сада.
Красой своей чарует взгляд ажурная ограда,
И ночь любви опять светла от звездопада.
И словно лик прекрасной дамы под вуалью,
Сад не спускает с города своих зелёных глаз,
Он опьяняет вечер заревом багряным,
И вдруг скользит лучами пьяного заката,
По нежной красоте извилистых аллей,
По статуям прекрасных нимф из белого агата,
И слышит лёгкие шаги совсем других людей,
Что навсегда остались в памяти его заката.
Свидетельство о публикации №118011807981