Сильные корабли
Сестре и всем родным женщинам посвящается.
Лишь только сильному возможно
Понять, принять и пережить,
А трус любой, так осторожен, -
Не может верить и любить.
Любовь, надежда вместе с верой
Не только силы придают,
Вся ж остальная муть, холера
И жизнь и силы лишь крадут.
Кто это понял да и прИнял,
Свернуть с пути уже не может,
Жизнь для него сладкА, как дыня,
Да и тоска его не гложет.
Да, в этой жизни всё бывает.
Тут ключевое слово "в этой",
Нужна ли та? - Никто не знает,
Почти что все лишь верят в это.
Всё лишь проходит и уходит,
Сцепивши зубы лишь пойми:
Так мир стоИт и все мы люди
Не можем жить лишь без любви.
И в том, в ком зло живёт, пусть в пятке,
Её не сможет повторить,
Он жизнь живёт, играя в прятки,
Не может верить ни любить.
Любовь и зло - вот два начала,
Иных, наверно, не дано
И в жизни есть лишь два причала
К ним нам причалить суждено.
И выбор нам всегда тяжёл.
Любовь мы ищем и теряем
И каждый в мыслях - не осёл,
На самом деле - кто там знает.
Свои мы жизни корабли
В моря бескрайние кидаем
И тот причал большой любви
Всегда лишь встретить мы мечтаем.
И, повстречав его, - довольны,
Не думаем совсем притом,
Что он лишь временен и больно
Тот вечный чувствовать бортОм.
Кто ж эту боль поймёт и примет,
Не растеряв своей любви,
Не только всех здесь на покинет,
Но даст и им всем корабли.
И поплывут они по свету,
Ища заветный тот причал,
Всем рассылая, как поэты,
Любовь - начало всех начал.
18.01.2018г.
Свидетельство о публикации №118011807907
Но всё - с любовью, всё - игриво.
Большаков Алексей 09.06.2018 22:27 Заявить о нарушении
Александр Баженко 11.06.2018 02:46 Заявить о нарушении