Где мой дом
У меня были разные мнения -
там, где ждут;
там, где телу тепло
и приятно всегда животу;
или то, что построю я сам,
или место куда я дойду,
получив загодя откровения,
пусть там даже не будет стен,
только сад на пригорке в цвету!..
Может, только приют
от дождей -
и опять крыша небом лишь, -
Каждый царь и бродяга -
за хороший обед и постель
он бы продал свободу и мир свой весь;
а за любовь и себя самого, -
видно, дом -
это там, где ты спишь.
..Я проснулся
и вышел из дома,
и искал я другой, незнакомый.,
Тосковал, жил в слезах и истоме..,
и вдруг понял:
ОН НЕ ТАМ А ЗДЕСЬ
=
Свидетельство о публикации №118011807845