Случай в лагере

Окончен год,и отдых скоро
Ждёт в этом лагере ребят.
Как радостью глаза горят.
Об этом много разговоров.

Соревнования,походы,
Купание в озёрных водах.
Там жизнь спокойная была,
Но тут беда подстерегла.

Погасли окна.Вечер тих.
И здания лишь силуэт.
Как был пркрасен этот миг.
Максимка был ещё одет.

Он мельком глянул за окно.
Свечение за занавеской.
То корпус малышей у леса.
Ребята спят уже давно.

Огонь всё быстро пожирал,
И рвётся из окошек пламя.
Помочь им надо только знал,
И медлить тут Максим не станет.

Как ветер в комнаты влетал.
Кого будил и брал за ручку,
Кого на руки просто брал.
На улице те сбились в кучку.

Детей он вывел и назад.
Внимателен его был взгляд.
Пятнадцать малышей он спас.
Не думал о себе в тот раз.

Он не прислушивался к боли.
На руки тоже не смотрел.
Спасти детей скорей хотел.
Помочь он всем,увы,не волен.

А рядом девушка спасала.
Как разбудить детей не знала.
Тащила за ноги с кровати.
Всех вынести ей сил не хватит.

Шли сквозь огонь и все преграды,
Не для почёта и награды.
Они ребятам жизнь спасали.
Героев имя все узнали.


Рецензии
Защитник...Вот иногда смотришь на фотографии, именно на фотографии и попадаешь в удивительный мир человека...Есть люди, фото которых хочется быстрее положить, есть разные люди, но есть такие, когда чувствуешь, что от человека идет такая мощная энергия, чистая! Бог всё таки посылает своих людей на землю...Вот этот парнишка именно такой...Елена.

Елена Анатольевна Чернышева   18.01.2018 17:04     Заявить о нарушении
Я с вами согласна.Только настоящий человек,несмотря на возраст придет на помощь.

Наталья Демьяненко   18.01.2018 21:03   Заявить о нарушении